Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Игорь из города Харбин
Вопрос задан 12 09 2008 1790 просмотров

Блинница .

Здравствуйте "Деловая Русь"! У меня вопрос - Как правильно ухаживать за блинницей? Каким маслом смазывать поверхность при жарке? Чем и как счищать нагар? заранее спасибо!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Все рекомендации по приготовлению и уходу за оборудованием изложены в инструкции.

Предлагаем Вашему вниманию выдержку из инструкции для блинницы компании Krampouz, (Франция)

Обработка плиток перед началом применения оборудования:

Данная операция длительностью 1-1,5 часа необходима для нового оборудования. Ее цель – облегчить съем блинов и уменьшить образование пузырей при добавлении теста на плиту. Для обработки плиты следует сделать следующее:

1. Подключите шнур питания к электричеству.

2. Включите оборудование

3. Нагрейте блинницу, повернув ручку управления до 270°С. Температура блинницы достигнет необходимого уровня, когда погаснет красная сигнальная лампочка. Сохраните этот уровень температуры на все время обработки оборудования.

4. Налейте столовую ложку кухонного масла на плитку.

Используя свернутую хлопчатобумажную ткань (синтетический и другие материалы не подойдут), распределите масло по поверхности. Затем, подождите 5-10 минут, пока плитка не нагреется и высохнет.

5. Повторите 4-ю операцию восемь раз, уменьшая количество масла. Ждите 5-10 минут пока высыхает каждый из слоев.

Для обработки плиток используйте кухонное масло без примесей.

Хорошо обработанная плитка приобретает темно коричневый цвет и блестит.

Уход за блинницей после окончания работы:

Перед чисткой блинницы, отключите ее от электропитания и дайте остыть.

Промойте каркас губкой, смоченной в воде или жидком моющем средстве.

Несмываемые пятна можно удалить специальными моющими средствами.

Никогда не используйте абразивные моющие средства и металлические щетки.

Не мойте оборудование под проточной водой.

Плитка: техническое обслуживание и чистка

После использования просто протрите плитку.

ВНИМАНИЕ: никогда резко не охлаждайте нагретую плитку.

Со временем на плитке образуется пленка из-за приготовления блинов и может показаться, что металлическая поверхность повреждена. Но это всего лишь отслаивается пленка, образовавшаяся в процессе обработки плитки. Уберите пленку, используя абразивную бумагу. Не бойтесь повредить метал. Не полируйте плитку с помощью ручных электронных устройств. После удаления пленки повторите операцию обработки, как для новой блинницы (см. Главу 3).

Рекомендуем периодически удалять пленку (один раз в месяц или чаще, в зависимости от частоты использования оборудования), чтобы поверхность плитки не загрязнилась. Для этого следует использовать специальный абразивный брусок, например, KRAMBOUZ APAI. Протрите плитку круговыми движениями. Затем проведите операцию обработки плитки при температуре 270°С.

Спустя несколько лет, после обработки, пленка может начать отслаиваться очень быстро. Рекомендуем отшлифовать плитку песком под давлением, а затем провести обработку маслом, как для новой блинницы.

Похожие вопросы
Алиса
Из города Ижевск
21 04 2005
2202 просмотра
Здравствуйте! На Конференции "Бистро-2005..." проходившей 13 апреля 2005года был представлен брэнд Пицца Коно.Хотелось бы узнать условия предоставления франшизы(франчайзинга). Вес и размер конуса,а также вес готового к употреблению конуса,средняя цена одного рожка
Дмитрий Юрьевич
Из города Москва
05 09 2016
937 просмотров
Добрый день! На Пире видел у вас порционные мармит. Название не помню. Планируем делать гамбургеры, хотелось бы его использовать как буфер для котлет от момент прожарки на гриле до сборки. Прошу предоставить информацию по данному оборудованию. Заранее спасибо!
Андрей
Из города Воронеж
27 02 2006
894 просмотра
Планируем организовать торговлю с автокафе.Чем лучше торговать по рентабельности:чебуреком,блинами или хот-догами? Может втиснуть это все в одну точку?
Дмитрий
Из города Сочи
17 04 2024
148 просмотров
Добрый день. Занимаюсь проектированием заведения на Вашем оборудовании и мне нужны блоки автокад, витрина https://www.trapeza.ru/goods/110224/
Елена
Из города новосибирск
03 02 2017
763 просмотра
Оборудование Фаст-Фуд Код (99293) - Кофемашина-автомат, 2 группы (выс.), бойлер 7.5л, черная, экономайзер
Какова роль экономайзера в кофемашине?Как подключается машина к воде?Бойлер на 7л заполняется автоматически -например по датчику?или вручную?Каким образом чистить кофемашину и как часто,если есть фильтры на трубах?
тори
Из города москва
28 11 2009
1249 просмотров
По двойному фонтану: мне кажется ответ на предыдыщуий вопрос не точный. Зачем тогда двойной фонтан, если нельзя "заправлять" разными цветами?
Евгений
Из города Донецк
29 11 2005
973 просмотра
И ещё, интересно было бы узнать какую гарантию дают производители, ну и соответственно вы тоже. Кстати, существенно ли разнится рабочий ресурс между газовыми и электрическими блинницами? Спасибо.
Виктория
Из города Калуга
31 10 2007
1082 просмотра
Здравствуйте! А у Вас есть шоколад для шоколадных фонтанов?
Дмитрий
Из города Самара
17 10 2005
2809 просмотров
возможно ли использование данной продукции в домашних условиях? Выдержат ли разетки длительное использование? каково тепловыделение вафельницы - потребует ли установка дома дополнительной вентиляции? Как осуществляется доставка в Самару? Спасибо
Владимир
Из города Москва
02 09 2009
1954 просмотра
Изучая инструкцию по карамелизатору(голд медал на 19л), обнаружил такую функцию как карамелизация орехов(сухофруктов), можно ли получить поподробнее техпроцесс и пропорции для карамелизации орехов.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img