Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 1002 просмотра

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Алексей
Из города Москва
19 12 2020
288 просмотров
Добрый день! У меня вышла из строя посудомоечная машина, сервисный отдел не принимает заявку. как мне быть зарывать ресторан?
Николай
Из города Красноярск
08 09 2008
823 просмотра
Здравствуйте, гриль на углях хотим поставить внутри обеденного зала, но пожарные нам запрещают. скажите пожалуйста если ли какие нибудь специальные разрешения в данном плане?
Валерий
Из города Челябинск
16 08 2007
870 просмотров
Меня интересуют пилы ленточные на пилу "BGR-зоо" 2005г.в. Фирмы "Medos" Для резки костей на мелкие куски - 5-10 см.
Наталья
Из города Иркутск
31 10 2014
880 просмотров
Добрый день, подскажите приобретают ли продукты аромат дымка при приготовлении на гриле Char-broil?"
Вера
Из города Москва
04 11 2021
220 просмотров
Добрый день! Подскажите пож-та высоту нижней части, на которой установлена решетка. Сколько сантиметров будет от нижней точки саламандры до решетки? Спасибо!
Павел
Из города Мурманск
20 11 2008
910 просмотров
Подскажите пожалуйста, что означает появившаяся надпись Care Control в названии модели? Спасибо.
Ольга
Из города Брянск
18 03 2009
974 просмотра
Здравствуйте! По мясорубке "LM-32P enterprise" пожалуйста подскажите габаритные размеры. Спасибо
Алексей Сергеевич
Из города Чита
28 07 2023
155 просмотров
Добрый день. Планируем открыть ресторан, основное направление стейки. Осуществляет ли Ваша компания , проектную часть ? Мы делаем план с примерное расстановкой оборудования , а Ваша компания уже корректирует и предлагает оборудование.
Гродский
Из города Москва
26 08 2008
920 просмотров
Данная крышка подходит к модели R302 plus
Татьяна
Из города Алматы
11 10 2009
872 просмотра
Добрый день. Пожалуйста, не могли бы Вы выслать инструкции по эксплуатации на русском языке на коптильный аппарат Alto-Shaam 767-SK. Заранее большое спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img