Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1801 просмотр

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
арман
Из города павлодар казахстан
17 04 2008
1109 просмотров
1)какой адрес представительства г.Новосибирск 2)постоянно ли на складе в г.Новосибирск есть продукция:зерно(6094),соль(8222 и 8223),карамель(44166),карамель(301,4726),бекон и сыр(306) 3)На упаковке поп корна обязательно нужно указывать такие данные как: пищевая ценность, энергетическая ценность, маркировка, штрих код и т.д. как и где это делается в России,наверное в Казахстане правила те же? 4)Какой будет срок годности? 5)Можно ли готовить сладкий поп корн на аппарате из зерна(6094),карамель(4726),соль(8223) и обычного растительного масла для уменьшения себестоимости? хватит ли этих ингредиентов? 6)можно ли из готового микроволнового зерна готовить поп корн на аппарате 6 унций, добавляя только масло?
Олег
Из города Сургут
30 11 2016
1211 просмотров
Здравствуйте. Будьте добры, клиенты запрашивают тэны для аппарата для приготовления попкорна 2552ex и терморегуляторы с четырьмя контактами +5+350С модели Т120 . Отправка ТК деловые линии желательно. Спасибо
Александр
Из города Краснодар
24 07 2018
465 просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно готовить сладкий попкорн в аппарате GM 2408. Заранее спасибо за ответ.
Алена
Из города Москва
17 10 2022
182 просмотра
Скажите пожалуйста возможно ли взрывать зерна амаранта на данном оборудовании?
Алексей
Из города Москва
20 11 2009
640 просмотров
Здравствуйте хочу приобрести у вас оборудование для приготовления попкорна,подскажите какую упаковку лучше использовать для расфасовки продукта. в дальнейшем планирую реализововать через супермаркет
Татьяна
Из города Нижнеангарск
17 05 2018
571 просмотр
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пропорции закладки для сладкого и соленого попкорна? Аппарат AIRHOT POP6. Спасибо.
Гарипов Рустам Шамсудинович
Из города Ейск
18 03 2014
3892 просмотра
Здравствуйте! Собираюсь открыть летнюю точку по продаже попкорна. Скажите, пожалуйста, как готовить разный попкорн в одном аппарате? В том смысле, чтобы одновременно удовлетворять спрос потребителей на разный попкорн (соленый и сладкий, клубника и карамель и т.д.)?
алексей
Из города Галич. Костромская область
26 03 2015
952 просмотра
Здравствуйте, всегда пользовался кукурузой CORIN CORN аргентина и карамелью Глейз поп - от голд медал, карамельная. Сейчас появилась кукуруза Краснодарская бабочка RP MY и RP PREMIUM и карамель Корин Глейз от Фун Фод ЕВРОПА дешевле по цене, прошу объясните или подскажите как они зарекомендовали себя в работе и много ли отрицательного про них сказано т.к. с экономишь тысячу а потеряешь в качестве поп корна. Спасибо.
Андрей 79
Из города Иваново
25 05 2010
946 просмотров
Скажите, пожалуйста, есть ли альтернатива кокосовому маслу? Может оливковое или пальмовое ? ((((
Артур
Из города Брянск
02 06 2008
1168 просмотров
скажите,сколько будет стоить полнастю линия попкорна с праизводительностю 10-20кг в час.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img