ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 979 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Калинин Олег Владимирович
Из города Екатеринбург
27 01 2015
1235 просмотров
Здравствуйте. скажите, а при заказе вёдер для сахарной ваты, имеются ли какие-нибудь сертификаты, документы на сами вёдра? а так же для палочек для ваты.?
Пронякин Александр Александрович
Из города Пермь
28 03 2013
1226 просмотров
Сахарная вата Код (68181) - Аппарат сахарной ваты, 3kg/h., пласт. ловитель, ТЭН
Скажите пожалуйста у вас есть аппараты с подачей ваты вверх. И их преимущество и недостатки большое спасибо!
Нурлан
Из города Хабаровский край г.Амурск
13 06 2019
360 просмотров
добрый день, у вас есть в наличии купал на аппарат сладкая вата модель СС-3E(W/0cart) ,банка 52 см?
Артур Ашотович
Из города Рес. Армения
15 09 2010
884 просмотра
Я не давно купил у Вас аппарат для приготовлении сахарной ваты TWISTER-M (мощ.3кг.). Проблема состоит в том, что: 1. у аппарата низкая производительност, не выходит столько ваты, сколько написанно, (1кг.-примерно 40-45шт.) 2. при потготовки сахарный песок полностю не вращается в вату, много отходов 3. вата не получается воздушным, а как медизинская вата ... Я почистел сеточку, но нечего не менялось............ Посоветуйте как мне делат, как получить качественную и воздушную вату................... Заранее спосибо!!!
Гуренко Александр Владиславович
Из города Одесса
14 08 2010
1205 просмотров
Здраствуйте,скажите пожалуйста,как нужно правильно сохранять сладкую вату в течении полу года со время изготовления и в чем??нужны ли какие-то добавки в вату для ее хранения???
Екатерина
Из города Москва
29 07 2009
927 просмотров
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Вы указываете общие габариты аппарата для сахарной ваты. А можно ли узнать размеры нижней (квадратной) части (это нужно для проектировщиков, разрабатывающих оборудование для размещения аппарата)? Заранее спасибо.
Ринат
Из города Асекеево
13 02 2010
957 просмотров
можно ли получить инструкцию по работе аппарата сладкой ваты твистер?
гульназ
Из города уфа
20 04 2018
541 просмотр
Сахарная вата Код (122557) - Аппарат сахарной ваты, 3кг/ч, алюм.ловитель, ТЭН, (ПРЯМОЙ ПРИВОД ГОЛОВКИ, БЕЗ РЕМНЯ)
можно получить скидку на этот товар, я на писала на скидки желаемую сумму
Сергей
Из города Оренбургская обл г Бузулук
30 11 2016
908 просмотров
Здравствуйте скажите можно на аппарат Floss Boss 3024 приобрести щётки а так же спираль нагрева по почте и цены.Заранее спасибо.
Ильфат
Из города Туркменистан Ашгабад
23 03 2021
295 просмотров
Мне нужен аппарат для сахарной ваты вертикальная подача

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img