Каталог товаров
119266 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1046 просмотров

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
Алексей
Из города Ростове-на-Дону
05 03 2023
206 просмотров
Здравствуйте, скажите а сладкий попкорн можно готовить в этом аппарате без специальной добавки чтобы не пригорал
Попов Александр Александрович
Из города Караганда
02 03 2011
1176 просмотров
Где купить в казахстане ингредиенты для попкорна?Нужны контактные данные и прайс листы.
Марина
Из города Тюмень
13 10 2008
1302 просмотра
Здравствуйте...У меня возник вопрос... А каков объем этого пакетика?
Елена Масгутовна
Из города Новый Уренгой
13 01 2014
819 просмотров
расскажите как приготовить попкорн очередность и время (сколько разогривать масло и карамель)
Шелкунов Владимир Александрович
Из города волгоград
13 11 2014
885 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про апарат рм-81 как он работает , и какой его расход у нас проблема серьезная аппарат когда готовится постоянно дымит вернее парит ( как в тумане) запаха гари нет .запах приятный но кумар стоит . пар валит из котла когда зерно начинает взрываться в торговом центре противопожарная сигнализация срабатывает бес конца .расчет 100гр зерно 30гр кокосовое масло(желтое)гр-50-60 добавка карамель..подскажите причину пожалуйста. спасибо
Сергей Л.
Из города Москва
29 04 2009
706 просмотров
Подойдёт ли данная тележка для аппарата сахарной ваты (без существенной переделки) Тележка в разделе РАСПРОДАЖА
Катерина Бокшан
Из города Москва
28 03 2013
3016 просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как карамелизировать готовый попкорн. Какое соотношение готового попкорна к карамели? Как изготовить карамель?Спасибо.
Марк Голиков
Из города Усть-Пыхта
21 10 2011
822 просмотра
Почему такая большая мощность? Поменьше нет? И еще расскажите про трудоемкость обслуживания и ухода. Заранее спасибо!
Андрей
Из города Нижний Новгород
18 03 2008
1084 просмотра
Скажите пожалуйста какова вместимость бумажных пакетов для попкорна 45130 и 420130, производства Германии. Куда подъехать, чтобы их преобрести в ц.оффис или на склад в Москве? и возможно ли их приобрести в Н.Новгороде, т.к. у нас есть ваше представительство...
Дмитрий
Из города Тольятти
03 07 2009
1152 просмотра
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: какая температура должна быть у нижнего тэна для подогрева готового попкорна? Дело в том что недавно купили у Вас данный аппарат через дистрибьютора в Самаре. Нижний тэн разогревается до 40 градусов и поп-корн остаётся практически холодный.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img